乐活沧州网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 乐活沧州网 > 新闻 >

晚间汇总:明日望冲击涨停股

2016-11来源:

  康普顿(603798)半年报点评:利润增长良好 未来前景广阔 给予增持评级

  事件

  公司于8月2日公布半年度报告,2016年上半年,公司营业收入为3.95亿元,同比增长17.57%;归母净利润5893.1万元,同比增长24.08%;扣非后的归母净利5838.8万元,同比增长23.64%。其中,第二季度营业收入为1.92亿元,同比增长26.20%,环比下降5.80%;归母净利润2836.8万元,同比增长43.17%,环比下降7.18%。

  简评

  下游需求旺盛,业务多点开花,利润增长良好

  公司的主营业务系为车辆、工业设备提供润滑和养护的系列产品,主要包括车用润滑油、工业润滑油、化学品及汽车养护品的研发、生产与销售。现有车用润滑油产能32000吨/年,工业润滑油产能8000吨/年,防冻液产能20000吨/年,汽车养护品产能1000吨/年。2016年上半年,公司主要下游汽车行业保持整体稳定增长趋势,1.72亿辆汽车保有量以及国家产业政策打破4S店等渠道垄断的影响带来了巨大的更换润滑油与汽车养护需求。公司的主要产品中,车用纳米润滑油、车用普通润滑油、工业润滑油、防冻液、原材料的营业收入与毛利率同比均有不同程度增长;汽车养护品方面虽然毛利率同比有所下降,但营业收入增长幅度更大,利润仍呈增长趋势。总体来看,公司各个领域的不同产品利润增长良好。

  品牌推广、产品创新、渠道拓展“三位一体”,业务稳步推进

  2016年4月,公司成功在上交所主板上市,公司围绕这一契机,通过传统媒体互联网媒体等多种方式扩大了公司品牌的知名度,提升了品牌影响力。在产品创新方面,公司新推出了满足市场需求的柴油机CH-4+、工程车用油、5050纳米抗磨剂等一系列新产品。在渠道建设方面,公司利用订货会与培训形式相结合,有效拉动了产品需求,纳米润滑油产品同比实现7.95%的增长;普通润滑油产品同比实现了15.76%增长。

  成功上市,募投项目进展顺利,未来业绩可期

  公司上市募集资金3.24亿元。募集资金项目投向分别为:年产4万吨润滑油项目(总投资2.06亿元,预计2017年底投产,预计建成后带来年均利润为7200万元)、研发中心建设项目(总投资4300万元,预计2016年底投入使用,从事新产品开发、分析测试、技术改造等工作)、润滑油区域营销中心建设项目(总投资4020万元,预计2016年底投入使用,用于拓展产品营销渠道,更加有利于公司品牌提升和推广)、全自动仓储中心建设项目(总投资3400万元,预计2017年1月底建成,有助于降低公司运营成本,提高资源利用效率)。2016年上半年,公司募投项目建设情况进展顺利,符合计划进度,未来业绩值得期待。

  预计16~18年EPS分别为1.17、1.30、1.44元,首次覆盖,给予增持评级公司是新上市优质标的,主要产品需求稳定、技术含量高,主营业务增长稳定。预计16~18年EPS为1.54、1.86、2.26元,对应P/E为44、36、30,首次覆盖,给予增持评级。(中信建投 罗婷)

责编:

焦点